Начал свою работу новый Gol’da Pita-Bar на улице Шота Руставели в центре Киева.
«Gol’da — это аутентичная ближневосточная кухня», — рассказывают в заведении. Здесь предлагают мезе, хумус, шаурму и блюда на огне, из алкоголя — коктейли и вина, а также можно позавтракать.
За кухню отвечает шеф-повар Евгений Песин, за бар — Андрей Ковалев и Марина Левада.
Pita-Bar расположен над Alchemist Bar в помещении, где раньше было кафе Charlatan. Комментируя «имя» бару, учредители Gol’da говорят, что назвали его в честь Голды Меир (ивр. גולדה מאיר) – экс-премьер-министра Израиля, родившейся в конце 19 века в Киеве, коллаж с фотографией которой украшает стену одного из залов.
«Для нас Gol’da — это дом, в котором мы ежедневно создаем гостеприимную атмосферу для всех посетителей. Наша цель сделать так, чтобы гости чувствовали себя здесь счастливыми и знали, что они находятся там, где их действительно любят», — говорят в заведении.
С четверга по субботу в Gol’da будут проводиться вечеринки. Классических с Dj’s не будет, однако планируется ‘guest bartending’.
«Мы будем приглашать за бар разных людей: медийных персон, известных музыкантов и просто наших хороших друзей. Также планируем проводить различные утренние ивенты вроде лекций и мастер-классов», — рассказали в Gol’da bar.
В барной карте можно найти авторские и классические коктейли от Андрея Ковалева, который отвечает за бар «Алхимик», и вице-чемпионки мира Марины Левадной, известной своей работой в ресторане BEEF.
Кое-что из меню:
— большой ерусалимский завтрак — 225 грн
— шакшука — 115 грн
— баклажан на угле с йогуртом — 85 грн
— фалафель с хумусом в пите — 125 грн
— половина цыпленка с картофелем — 197 грн
— салат табуле — 80 грн
— шаварма из индейки с хумусом в пите — 155 грн
Bon Appetit & Cheers!
По материалам the-village и bit.ua