Компания Pernod Ricard анонсировала выпуск бесплатных онлайн курсов, связанных с повышением экологической осведомленности среди барменов-профессионалов.

Кризис Covid-19 сильно ударил по гостиничной индустрии. Французский алкогольный гигант Pernod Ricard прогнозирует, что солидарность, рациональное использование природных ресурсов и ответственность будут иметь первостепенное значение в будущем, и поэтому компания сотрудничает с платформами онлайн-обучения UNITAR и EdApp, для создания бесплатных курсов по методам экологической ответственности, которые будут доступны по всему миру.

Чем интересен этот курс

Учебный план охватывает все аспекты рационального использования природных ресурсов и социально-экологической ответственности — от использования свежих ингредиентов и ответственной подачи алкогольных напитков до обращения с отходами — и непосредственно связан с целями экологического развития. Курс основан на четырех аспектах (ингредиенты, сервис, бар и персонал) и каждый из них оценивается с помощью пяти критериев: переосмысление, уменьшение, повторное использование, переработка и рациональное использование.

Существует также отдельный курс, посвященный алкоголю и ответственному употреблению алкоголя. Этот курс дает информацию о том, что такое алкоголь, разделяет мифы и факты и предоставляет знания, способствующие ответственному употреблению алкоголя.

Существует необходимость в создании обучающей платформы

Ванесса Райт (Vanessa Wright), вице-президент по социально-экологическому развитию в Pernod Ricard, прокомментировала такое направление обучения: «Как Créateurs de Convivialité, мы придерживаемся идеологии поддержки и помощи. Во время кризиса Covid-19, среди других инициатив, наша компания поддерживала сообщество барменов через различные проекты, включая партнерство Jameson с Гильдией барменов США (US Bartenders’ Guild), финансовая помощь Pernod Ricard  местным работникам гостиничного бизнеса в Южной Африке, и программу J’aime mon Bistrot во Франции.

«Бармены и гостиничная индустрия в целом всегда были очень ключевыми партнерами, а также движущими силами инноваций в этом бизнесе. Они идеально расположены на переднем крае нашего стремительно меняющегося мира, внедряя методы рационального использования природных ресурсов и позволяя другим делать то же самое. А этот курс является еще одной вехой в нашем совместном путешествии к будущему миру бара».