Пивной гигант AB InBev отправляет в космос еще одну партию ячменя. Запуск будет осуществлен на борту космического корабля Dragon, принадлежащего компании Spacex.

По данным Space.com, владельцем Budweiser было проведено уже четыре экспериментальных полета.

План такой космической программы впервые появился еще в 2017 году, вместе с планами создания автоматизированной процедуры соложения в условиях микрогравитации.

Конечная цель AB InBev — создать первый микрогравитационный напиток, который можно было бы пить на Марсе.

В пресс-релизе, компания заявила, что задача программы «не только рассказать о процессе создания пива на Красной планете. Но также предоставить ценную информацию о производстве ячменя для сельскохозяйственного сообщества, здесь, на земле».

Семена пивоваренного ячменя доставляют на Международную космическую станцию ​​(МКС), где начинается процесс соложения. Сначала семена замачивают в воде, чтобы увеличить содержание влаги. Затем воду забирают, оставляя семена открытыми. Как только семена начинают прорастать, их подсушивают чтобы остановить процесс прорастания. Затем солод возвращают на землю и сравнивают с контрольными партиями, которые производятся на Земле.

SpaceX запланировал запуск на 4 декабря, но из-за сильного ветра полет был перенесен на 5 декабря.

По материалам The Drinks Business от Phoebe French