45 мл выдержанного рома
22,5 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл сахарного сиропа
2 дэша Angostura Bitters
60 мл шампанского или просекко
6-8 листиков мяты
Шейк
Коктейльный бокал или Шале
Листья мяты
Добавить все ингредиенты, кроме игристого в шейкер со льдом, хорошо взболтать и процедить в охлажденный бокал. Долить игристое вино.
Бармейд Одри Сондерс (Audrey Saunders) умела использовать старую классику и дарить ей новую жизнь — в данном случае это Мохито, в которое ‘top up’ добавляется игристое (шампанское или просекко) . Начало работы с напитком было в Beacon, а финализировала она его уже работая в Tonic:
«Рабочим названием было El Cubano». Как и с Gin-Gin Mule, она экспериментировала с моделью Mojito. Вместо white rum она использовала aged rum. «Итак, старый кубинец. Хорошо. Тогда давайте сделаем его праздничным и дополним шампанским».
Можно называть его и Mojito Royale. Этот напиток встречается в коктейльных картах по всему миру больше, чем любое другое творение Одри Сондерс, особенно в Лондоне.
Old Cuban входит в перечень официальных коктейлей IBA и классифицируется как Sparkling cocktail.