5 сл джина
3 сл свежевыжатого апельсинового сока
2 капли абсента
2 капли гранатового сиропа
Шейк
Коктейльный бокал
Без украшения
Взболтать все ингредиенты в шейкере и процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль Monkey Gland (Гланды обезьянки) появился в 1920-е годы и своё название получил благодаря позднее не нашедшей подтверждения методике «омоложения», предложенной доктором Вороновым, — пересадке семенных желёз обезьян стареющим мужчинам. На авторство претендуют Гарри Мак-Элхон (Harry McElhone), владелец парижского Harry’s New York Bar, и Фрэнк Мейер (Frank Meier), первый главный бармен парижского Ritz Hotel. Мак-Элхон опубликовал рецепт коктейля в 1927 в книге Barflies and Cocktails, рецепт Мейера появился в печати пять лет спустя, в 1933 году, в книге The Artistry of Mixing Drinks.
Monkey Gland Cocktail классифицируется как All Day Cocktail, входит в перечень официальных коктейлей IBA.